RICETTE

OMELETTE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • funghi champignon 600 g
  • 2 scalogni
  • burro 40 g
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro
  • 4 uova
  • erba cipollina
  • grana padano grattugiato
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE

Pulite bene i funghi, poi tagliateli e bagnateli con del succo di limone per non farli annerire, quindi asciugateli. Spellate gli scalogni e tritateli finemente, fateli rosolare per un paio di minuti con 3/4 del burro e la foglia di alloro.
 
Unite i funghi nella padella, salate, pepate e mettete il coperchio, lasciandoli stufare per circa 10 minuti.
 
Intanto sbattete in una ciotola i tuorli mettendo circa 30 g di grana, sale e pepe. Montate gli albumi e uniteli ai tuorli. Sciogliete quello che rimane del burro in una padella, quindi versate una parte del composto di uova e cuocetelo per 2 minuti. Quando vedete che si sta rapprendendo inclinate la padella facendo scendere sotto l’uovo crudo.
 
Quando tutta la parte sotto sarà rappresa mettete gli champignon al centro, ripiegate l’omelette e fate cuocere per un altro minuto ancora. Servite decorando con erba cipollina e servite con delle insalatine.

 

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