RICETTE

INSALATA DI POLPO

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 400 g di polpo;
  • 1 limone;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • prezzemolo;
  • olio d'oliva;
  • sale;
  • pepe.

 

PREPARAZIONE

Far bollire il polpo in acqua salata per 40 minuti. Intanto preparare un battuto con il prezzemolo e l'aglio pulito. Strizzare il limone in un bicchiere. Aggiungere nel bicchiere 4 cucchiai d'olio, il battuto e mescolare. Scolare il polpo e farlo a pezzettini. Adagiare il polpo in un contenitore, condire con il liquido del bicchiere, sale e pepe quanto basta e mescolare. Mettere il contenitore in frigorifero per lasciar raffreddare prima di servire.

Per aggiungere un tocco di eleganza possibile servire in piatti grandi decorati con fettine di limone sottili disposte in cerchio lungo il bordo.

 

Home Page Guide Ricette