RICETTE

INSALATA DI POLPO

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 400 g di polpo;
  • 1 limone;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • prezzemolo;
  • olio d'oliva;
  • sale;
  • pepe.

 

PREPARAZIONE

Far bollire il polpo in acqua salata per 40 minuti. Intanto preparare un battuto con il prezzemolo e l'aglio pulito. Strizzare il limone in un bicchiere. Aggiungere nel bicchiere 4 cucchiai d'olio, il battuto e mescolare. Scolare il polpo e farlo a pezzettini. Adagiare il polpo in un contenitore, condire con il liquido del bicchiere, sale e pepe quanto basta e mescolare. Mettere il contenitore in frigorifero per lasciar raffreddare prima di servire.

Per aggiungere un tocco di eleganza è possibile servire in piatti grandi decorati con fettine di limone sottili disposte in cerchio lungo il bordo.

 

Home Page Guide Ricette