RICETTE

PIZZA RUSTICA

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

          Pasta frolla:

  • 250 gr. di farina

  • 3 rossi d’uovo

  • 125 gr. di zucchero

  • 125 gr. di burro

          Ripieno:

  • 250 gr. di ricotta

  • 100 gr. di provola affumicata

  • 250 gr. di formaggio morbido

  • 100 gr, di salame napoletano

  • 100 gr, di prosciutto crudo

  • 100 gr. di parmigiano grattugiato

  • 4 uova intere

  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti con un po’ d’acqua e lavorare il meno possibile. In una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta, incorporare le uova e aggiungere la provola, il formaggio, il salame ed il prosciutto tagliati a dadini. Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe. Coprire fondo e bordi di una pirofila con la pasta frolla, versarvi il ripieno e coprire con la pasta frolla rimanente.

Passare in forno a 180° per 20-30 minuti.

Home Page Guide Ricette