RICETTE

VITELLO TONNATO

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 600 gr. di magatello di vitello
  • 25 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 carota
  • Sale
  • 2 cucchiai olio e.v. di oliva
  • 1 vasetto di salsa tonnata

PREPARAZIONE

 

In una casseruola scaldare burro e olio e rosolare la carne. Salare, aggiungere il vino e lasciare evaporare. Aggiungere la carota sbucciata e tagliata a fettine, la cipolla tagliata grossolanamente, il sedano a pezzi, l’alloro e il chiodo di garofano e un bicchiere d’acqua. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per un’ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto. A fine cottura togliere la carne dalla casseruola e farla raffreddare, quindi tagliarla a fettine abbastanza sottili e coprire con la salsa tonnata.

 

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