RICETTE

BRASATO AL BAROLO

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 700 gr. di manzo per brasato
  • vino rosso (Barolo)
  • 3 carote medie
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 stecca di cannella (~ 3 cm)
  • 2 chiodi di garofano
  • 50 gr. di burro
  • 4 cucchiai di olio
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Affettare carote, sedano e cipolla e metterli in una terrina piuttosto fonda; adagiarvi il pezzo di carne, disporre intorno tutti gli altri aromi, quindi coprire col vino. Dopo almeno due ore sgocciolare bene la carne, asciugarla e farla rosolare in una casseruola con l’olio ed il burro, salando e pepando. Appena avrà preso colore, unire tutti gli ingredienti della marinata, aggiungere una metà del vino e fare cuocere a fiamma bassissima per un’ora e mezza. Affettare la carne, passare al passaverdura tutto il fondo di cottura e ricoprire con esso la carne, quindi rimettere sul fuoco per altri 20 minuti aggiustando di sale.

 

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