RICETTE

ZUPPA DI PESCE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 1200 gr. di pesce misto
  • 500 gr. di cozze
  • 300 gr. di gamberoni sgusciati
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 1 aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • pane abbrustolito

PREPARAZIONE

Pesci adatti: scorfano, palombo, seppie, polpo, nasello, cappone. Preparare le cozze facendole aprire in un tegame a parte. Tritare cipolla, sedano, aglio e prezzemolo e soffriggere in olio d’oliva per qualche minuto, poi aggiungere il vino bianco e fare evaporare a fiamma alta, quindi aggiungere il pomodoro e l’alloro, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per dieci minuti. Aggiungere poi i pesci a carne più soda: pesce cappone, seppie, polpo, aggiustare di sale e aggiungere acqua coprendo a filo. A metà cottura unire il palombo a fette e il nasello, portare a ebollizione a fuoco vivace e cuocere per dieci minuti, controllando che il liquido non si asciughi troppo. Poi si uniscono i gamberoni, che devono cuocere cinque minuti; infine si aggiungono le cozze e dopo qualche minuto si spegne il fuoco. Servire la zuppa con fette di pane casereccio abbrustolito.

 

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