RICETTE

TAGLIOLINI ALL'ASTICE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 350 gr. di tagliolini
  • 1 astice
  • 10 pomodorini
  • ¼ di cipolla
  • 2 spicchi d’ aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino piccolo
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Lessare l’astice per 15 minuti in acqua bollente salata, sgusciarlo e tagliarlo a pezzetti, ma non buttare l’acqua di cottura. Tritare la cipolla, tagliare a pezzetti i pomodorini e preparare il prezzemolo tritato. Mettere sul fuoco una padella capiente (deve contenere anche la pasta) con l’olio, l’aglio, il peperoncino e l’alloro. Appena l’aglio si è imbiondito toglierlo insieme all’alloro e al peperoncino e mettere a rosolare la cipolla tritata. Quando la cipolla è imbiondita aggiungere i pomodorini e dopo qualche minuto irrorare col vino, facendo sfumare a fiamma alta. Abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo di acqua di cottura dell’astice, salare e lasciare cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere i pezzetti di astice, lasciando cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo se occorre altra acqua di cottura. Al termine della cottura il sugo deve essere discretamente acquoso, poiché i tagliolini poi assorbono. Lessare i tagliolini al dente, scolarli e farli saltare nella padella col sugo. Servire in tavola cospargendo di prezzemolo tritato.

 

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