RICETTE

PENNE ZUCCHINE E GAMBERETTI

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 400 gr. di penne rigate
  • 400 gr di zucchine
  • 150 gr. di gamberetti sgusciati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di brandy (o 1 bicchiere di vino bianco)
  • sale
  • ½ cipolla piccola
  • parmigiano

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine. In una padella capiente (deve contenere anche la pasta) mettere l’olio, la cipolla tritata e le zucchine; dopo qualche minuto versare il brandy o il vino e fare evaporare, quindi salare, coprire e lasciare cuocere per dieci minuti. Aggiungere i gamberetti sgusciati e dopo cinque minuti spegnere. Lessare le penne in abbondante acqua salata e versarle nella padella con le zucchine e i gamberi, facendo insaporire per qualche minuto a fuoco vivo. Servire cospargendo di parmigiano.

 

Home Page Guide Ricette