RICETTE

PAPPARDELLE AL CINGHIALE

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 500 g di pasta tipo pappardelle
  • 500 g di polpa di cinghiale a bocconcini
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Aglio
  • Bacche di ginepro
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Vino rosso robusto
  • Alcuni cucchiai di passata di pomodoro
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • Sale
  • Pepe in grani

PREPARAZIONE

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe.Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma.Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Home Page Guide Ricette