RICETTE

PASTIERA DI GRANO

INGREDIENTI

  • gr. 600 di grano ammollato
  • gr. 300 di latte
  • gr. 500 di farina
  • gr. 700 di ricotta
  • gr. 900 di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 13 uova
  • gr. 200 di burro o strutto
  • 2 fiale di fiori d’arancio
  • gr. 150 di cedro
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versare il grano in un tegame insieme al latte ed un cucchiaio di burro; far bollire finché diventa crema. Appena si raffredda versare in un tegame aggiungendo la ricotta, 700 grammi di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, la vaniglia, le fiale di fiori d’arancio ed il cedro a cubetti. Mescolare fino a quando l’impasto diventa liquido. Preparare la pasta frolla con 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro e 3 uova intere; non lavorarla troppo e rivestire la teglia conservando un po’ di pasta per le decorazioni. Versare l’impasto di crema nella teglia rivestita distribuendola uniformemente sul fondo e poi decorare con listarelle intrecciate a losanga. Cuocere in forno a 200° per 1 ora, lasciando poi asciugare in forno spento e aperto per 1 ora. Far raffreddare bene e al momento di tagliarla spolverare con zucchero a velo.

 

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