RICETTE

FIORI DI ZUCCA FILANTI

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 16 fiori di zucca
  • 400 gr. di mozzarella
  • 80 gr. di farina
  • ½ bicchiere di birra
  • 1 uovo
  • sale – pepe
  • 2 cucchiai di basilico

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e aggiungervi la birra, l’uovo, sale e pepe. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella perfettamente omogenea, lasciandola poi riposare per 30 minuti. Tagliare a dadini la mozzarella ed unirvi il basilico tritato. Pulire e lavare i fiori di zucca senza farli rompere, lasciando 1 cm di gambo ed eliminando i pistilli. Distribuire all’interno dei fiori la mozzarella e arrotolare la cima dei petali per sigillarne l’apertura. Tuffare i fiori nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi caldo.

Scolarli, salarli e servirli subito.

 

Home Page Guide Ricette