RICETTE

ACRAS DI MERLUZZO (POLPETTINE FRITTE)

INGREDIENTI

(Dosi per 4 persone)

  • 150 gr. di merluzzo o baccalà

  • 125 gr. di farina

  • olio per frigg.

  • 1,25 dl di birra

  • 1 tuorlo

  • erba cipollina

  • peperoncino

PREPARAZIONE

Lessare il merluzzo per 10 minuti, scolare, eliminare pelle e lische e passare nel frullatore. Versare il frullato in una capiente ciotola e unire erba cipollina tritata, peperoncino tritato, il tuorlo e la farina e infine aggiungere birra in quantità sufficiente ad ottenere la consistenza di una crema spessa. Lasciare riposare per un’ora. Scaldare l’olio a 180°. Con un cucchiaino, prelevare piccole quantità di pasta e staccarle sopra l’olio aiutandosi con un altro cucchiaino. Quando gli acras saranno dorati, passarli su carta assorbente. Servirli caldi o tiepidi.

 

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